Последнее обновление: Понедельник, 01 июня 2020, 13:00 GMT

Война в Сирии: ИГ взяло на себя ответственность за взрыв под городом Аль-Баб

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 января 2017
Цитировать как Радио Свобода, Война в Сирии: ИГ взяло на себя ответственность за взрыв под городом Аль-Баб, 20 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5885b79c4.html [последняя дата доступа 3 июня 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На севере Сирии, под городом Аль-Баб, взорвалась заминированная машина. Именно в том районе, где турецкие войска ведут бои с силами террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Она и взяла на себя ответственность за нападение. Турецкая сторона сообщила, что в результате взрыва погибли пятеро ее солдат, еще девять были ранены.

Ранее в пятницу, в районе городка Биниш в сирийской провинции Идлиб более 100 боевиков-исламистов были убиты в результате ударов американского стратегического бомбардировщика В-52 по объектам террористической группировки "Аль-Каида".

Искать на Refworld