Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Amnesty International: в Сирии вешали заключённых

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 7 февраля 2017
Цитировать как Радио Свобода, Amnesty International: в Сирии вешали заключённых, 7 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/589998dc4.html [последняя дата доступа 14 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

О массовых казнях правозащитники узнали от свидетелей, среди которых тюремные надзиратели

Правозащитная организация "Международная амнистия" (Amnesty International) сообщила о массовых казнях в тюрьме Сайеднайя в Дамаске. В отчёте правозащитников отмечается, что с 2011 по 2015 год в военной тюрьме, подконтрольной режиму Башара Асада, еженедельно вешали по 20-50 человек. Общее число казнённых может составлять от пяти до 13 тысяч. По утверждению авторов доклада, тела повешенных вывозили за пределы тюрьмы и закапывали в общих могилах.

"Международная амнистия" подчёркивает, что доклад написан на основе свидетельств 84 человек, среди которых бывшие охранники, судьи, адвокаты и освобождённые заключённые.

Искать на Refworld