Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

В Сирии в результате авиаудара погибли более 50 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 июля 2018
Цитировать как Радио Свобода, В Сирии в результате авиаудара погибли более 50 человек, 13 июля 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5b4daaa44.html [последняя дата доступа 16 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Более 50 человек погибли в результате авиаудара войск коалиции в Сирии, на границе с Ираком. Об этом сообщает Reuters. Представитель американских военных подтвердил, что удар войска коалиции наносили удары в этом районе, однако информацию о числе жертв не сообщил.

Сирийский центр мониторинга прав человека уточняет, что 28 человек из общего числа погибших - мирные граждане. Остальные убитые - джихадисты террористической группировки "Исламское государство".

Международная коалиция во главе с США ведет борьбу с радикальными исламистами в Сирии с 2014 года. Коалиция поддерживает силы сирийской демократической оппозиции. По данным американских военных, с августа 2014 по май 2018 года от ударов войск коалиции погибло 939 мирных граждан.

Российская военная кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Коалиция неоднократно обвиняла Москву в поддержке режима президента Сирии Башара Асада, которого страны Запада обвиняют в массовых нарушениях прав человека. МИД России утверждает, что Вашингтон действует в Сирии без согласия Дамаска.

Искать на Refworld