Последнее обновление: Понедельник, 17 февраля 2020, 09:46 GMT

В Турции сотни тысяч молодых людей вышли на демонстрации протеста

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Турции сотни тысяч молодых людей вышли на демонстрации протеста, 24 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55dc33654.html [последняя дата доступа 21 февраля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Похороны восьми турецких военнослужащих в провинции Сиирт на юго-востоке страны, переросли в акции протеста. Около четырёхсот тысяч граждан, в основном студентов и представителей молодёжных организаций вышли на улицы Стамбула, Измира, Газьянтепе, Мерсене, Диярбакыра с траурными венками и черными лентами в знак соболезнования семьям погибших. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Участники шествий обвинили турецкое правительство в неспособности обеспечитьзащиту граждан от нападений экстремистов. Курдская рабочая партия не днях прервала трёхлетнее перемирие – в ответ на авиарейды вооружённых сил Турции на объекты курдских военных формирований.

Власти предупреждают об угрозе новых терактов и призывают население избегать посещения мест массового скопления людей.

Искать на Refworld

Страны