Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Украинские войска взяли под полный контроль Дебальцево под Донецком

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, Украинские войска взяли под полный контроль Дебальцево под Донецком, 30 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53d8e4b84.html [последняя дата доступа 9 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Украинские войска взяли под полный контроль стратегически важный населенный пункт Дебальцево под Донецком. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции на востоке Украины.

Во вторник же Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) передал, что войска подошли к пригороду Донецка Авдеевке.

В тот же день сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и бойцы Национальной гвардии захватили штаб сепаратистов около города Попасная Луганской области. Задержан командир батальона так называемых ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Коваленко.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили "Интерфаксу" о продолжении боев в районе Шахтерска и Амвросиевки.

По информации украинских силовых структур, сепаратисты вновь обстреляли аэропорт Луганска, жилые кварталы Донецка и Горловки.

Согласно данным МВД Украины, администрации Донецкой области удалось договориться с сепаратистами о вывозе из города ВИЧ-инфицированных воспитанников детского дома "Малятко".

Сотрудники СБУ задержали так называемого "народного мэра" города Николаев Дмитрия Никонова по обвинению в призывах к свержению конституционного строя и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Искать на Refworld

Страны