Последнее обновление: Понедельник, 09 декабря 2019, 09:46 GMT

В районе аэропорта Донецка возобновились боевые действия

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 сентября 2014
Цитировать как Радио Свобода, В районе аэропорта Донецка возобновились боевые действия, 3 сентября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5406cfb94.html [последняя дата доступа 10 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В районе аэропорта Донецка возобновились боевые действия. В 21:30 по местному времени с позиций самопровозглашенной Донецкой народной республики в сторону аэропорта Донецка был сделан залп из ракетной системы залпового огня.

Как передает корреспондент "Интерфакса" с места события, в районе слышна стрельба из стрелкового оружия.

Так называемая Донецкая народная республика готовит штурм аэропорта, хотя и говорит, что информация о штурме будет сохраняться в тайне до самого последнего момента. "Так как это стратегический объект, который имеет немалое значение как для нас, так и для противника", - сообщили в военном ведомстве ДНР.

По оценке сепаратистов, предстоящая операция усложняется тем, что аэропорт имеет большую систему подземных коммуникаций. ДНР-овцы уверены в том, что украинская сторона учла эту особенность и тщательно подготовилась к штурму.

Аэропорт находится под контролем украинских силовиков с начала мая. За это время они смогли превратить аэропорт в крепость, сообщили в военном ведомстве ДНР.

Ранее сообщалось, что спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил на брифинге во вторник, что украинские военные продолжают удерживать аэропорт Донецка. По поводу ситуации в аэропорту Луганска Лысенко сообщил, что после того, как украинские военные покинули его, взрывники подорвали взлетно-посадочную полосу, сделав невозможным её использование.

Искать на Refworld

Страны