Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

В Крыму найден мертвым крымский татарин Эдем Асанов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 октября 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Крыму найден мертвым крымский татарин Эдем Асанов, 6 октября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5433b30f4.html [последняя дата доступа 13 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Крыму найдено тело пропавшего в конце сентября Эдема Асанова. Об этом нашей радиостанции сообщила сестра погибшего - Фериде.

По ее словам, тело Асанова находится в морге Евпатории, и он будет похоронен 7 октября в городе Саки. Представители крымско-татарской общины, к которой принадлежал Асанов, заявляют, что подвергаются притеснениям и унижениям после того, как большинство этой тюркоязычной группы, исповедующей ислам, выступило против аннексии Россией Крыма.

Крымские власти не комментировали исчезновение Асанова с тех пор, как он пропал 29 сентября. Неизвестным остается также местонахождение Ислама Джеппарова и Джевдета Исламова, двух крымских татар, которые были похищены 27 сентября.

Искать на Refworld