Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Amnesty International назвала суд над Сенцовым "несправедливым"

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 25 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Amnesty International назвала суд над Сенцовым "несправедливым", 25 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ddb9a74.html [последняя дата доступа 25 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с заявлением в связи с осуждением Олега Сенцова на 20 лет и Александра Кольченко – на 10 лет лишения свободы. Огромные тюремные сроки стали результатом несправедливого судебного разбирательства, говорится в заявлении Amnesty International. Правозащитники утверждают, что имеются достоверные сведения о применении пыток к Сенцову и Кольченко. Об этом сообщает "Украинская правда".

Пресс-секретарь отделения Amnesty International на Украине Богдан Овчарук, присутствовавший на судебных заседаниях, заявил, что процесс был использован российской пропагандой против Украины и был похож на показательные процессы сталинской эпохи.

Овчарук выразил убеждение, что обвинения в "терроризме" должны быть сняты, а Сенцов и Кольченко должны быть либо освобождены, либо предстать перед справедливым гражданским судом.

Посол США на Украине Джон Пайятт решительно осудил процесс по делу Сенцова и Кольченко, назвав его "судебным фарсом".

Искать на Refworld