Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Украина завершила расследование дела российских спецназовцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Украина завершила расследование дела российских спецназовцев, 26 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ded5874.html [последняя дата доступа 6 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На Украине завершено расследование дела в отношении россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных украинскими военными в мае в Донбассе.

Как сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, Александров и Ерофеев обвиняются в "организации, участии и осуществлении агрессивной войны против Украины, а также передаче огнестрельного оружия без надлежащего оформления и содействии деятельности террористической организации".

Гособвинение будет просить для них максимально возможное наказание по всем статьям обвинения. В ближайшую неделю дело будет направлено в суд, сообщил Матиос.

Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны украинскими военными в Луганской области в середине мая. На допросе они заявили, что являются российскими военнослужащими из тольяттинской бригады ГРУ. Министерство обороны России это отрицает, утверждая, что к армии они отношения не имеют, так как уволились еще в декабре.

Сообщалось, что ведутся переговоры об обмене Ерофеева и Александрова на украинскую военнослужащую Надежду Савченко, обвиняемую в России в причастности к гибели журналистов в Донбассе. Официально эти сообщения ни Украина, ни Россия не комментировали. Представители сепаратистов, в свою очередь, сообщили, что Ерофеев и Александров будут включены в список для обмена пленными с украинской стороной.

Искать на Refworld