Последнее обновление: Понедельник, 30 марта 2020, 13:45 GMT

В Москве состоится суд в защиту чести и достоинства Сенцова – адвокат

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Москве состоится суд в защиту чести и достоинства Сенцова – адвокат, 4 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e9582f4.html [последняя дата доступа 9 апреля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Дмитрий Динзе – адвокат украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20-ти года строго режима, сообщает о том, что 9 сентября в Москве состоится суд в защиту чести и достоинства Сенцова и против ФСБ. Как пояснил адвокат, речь идет о «лживом пресс-релизе о Сенцове», ранее распространенном российской спецслужбой.

«Мы просим по возможности приехать в Верховный суд и лично поддержать Олега, хотя есть вероятность, что Олег будет выступать лишь по видеосвязи. В данный момент с адвокатов снята подписка о неразглашении и мы можем предоставить вам на ознакомление материалы и ответить на ряд вопросов, которые до сих пор висели без ответа», – сообщил Динзе

Он также указывает на важность поддержки Сенцова, несмотря на вынесенный приговор.

«Олегу очень важны письма, в тюрьме почти нечем заняться и без писем остается лишь гадать на кофейной гуще, что же происходит снаружи», – написал Динзе.

25 августа 2015 года суд в России приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, активиста Александра Кольченко – к 10 годам лишения свободы. Их осудили по обвинению в организации терактов в Крыму. Украинцы обвинения отвергают, называя дело политическим.

Эти приговоры уже широко осудили в мире. Москва заявила в ответ, что такая резкая реакция на приговор имеет «политизированный характер».

Искать на Refworld