Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

Адвокат Надежды Савченко: в России приговор уже написан и срок будет максимальным

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 7 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Адвокат Надежды Савченко: в России приговор уже написан и срок будет максимальным, 7 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55eeca464.html [последняя дата доступа 27 ноября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Адвокат удерживаемой в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков заявил Радио Свобода, что приговор украинской военнослужащей уже написан и срок будет максимальным.

По его словам, защита не надеется одержать победу в российском суде, но рассчитывает на поддержку международного сообщества.

При этом Новиков отметил, что дипломатическое давление будет нарастать и «рано или поздно» Савченко освободят.

Ранее другой адвокат Савченко Марк Фейгин, комментируя возможность обмена украинки на российских военнопленных, находящихся в Украине, высказал мнение, что неизбежность такого обмена дает лишний повод Кремлю дать Савченко «на полную катушку». «Все-равно же менять. Так чего церемониться?» – подчеркнул Фейгин.

Слушание по делу Савченко назначено в Донецком городском суде Ростовской области на 15 сентября.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов летом прошлого года под Луганском, где она якобы вела корректировку огня во время обстрела со стороны украинских военных. Она все обвинения отвергает и утверждает, что в это время была захвачена сепаратистами, а затем переправлена в Россию.

Искать на Refworld