Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

В Минск из политической эмиграции вернулся ещё один оппозиционер

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Минск из политической эмиграции вернулся ещё один оппозиционер, 15 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f817de4.html [последняя дата доступа 15 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Белорусский оппозиционный политик, лидер движения солидарности «Разам» («Вместе») Вячеслав Сивчик вернулся в Минск из Киева после пятилетней эмиграции. На прошлой неделе в Белоруссию из политической эмиграции вернулся экс-кандидат в президенты Алесь Михалевич.

В интервью Радио Свобода, свое решение вернуться Вячеслав Сивчик связал с президентскими выборами в Белоруссии. Он считает, что оппозиции нужно воспользоваться изменением ситуации в связи российской агрессией на Украине. Ранее движение солидарности «Разам» поддержало выдвижение политзаключенного Николая Статкевича кандидатом в президенты. По приезде в Минск Сивчик заявил, что уже 17 сентября проведет уличную акцию.

Вячеслав Сивчик уехал на Украину после выборов 2010 года. В Киеве вместе с соратниками он регулярно проводил акции солидарности как с белорусскими политзаключенными, так и поддерживали участников Евромайдана.

Искать на Refworld