Последнее обновление: Понедельник, 30 марта 2020, 13:45 GMT

Суд продлил арест Надежды Савченко еще на полгода

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Суд продлил арест Надежды Савченко еще на полгода, 15 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f928554.html [последняя дата доступа 9 апреля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Донецкий городской суд в Ростовской области продлил арест украинской военнослужащей Надежде Савченко еще на полгода, сообщил в Twitter адвокат Марк Фейгин.

О продлении ареста ходатайствовало обвинение. Защита Савченко просила изменить меру пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей, в том числе под консульские гарантии. Савченко, как депутат Верховной Рады и делегат ПАСЕ, пользуется иммунитетом, который препятствует продлению срока содержания под стражей, заявили адвокаты.

В Донецком городском суде Ростовской области сегодня, 15 сентября, начались предварительные слушания. На них прибыли представители Евросоюза и США, которые планируют наблюдать за ходом судебного процесса. Адвокаты убеждены, что приговор будет обвинительным, однако собираются сделать все, чтобы доказать невиновность своей подзащитной.

Власти Украины настивают на освобождении Савченко. Акции в ее поддержку проходили по всему миру.

Искать на Refworld