Последнее обновление: Среда, 05 августа 2020, 13:39 GMT

Около 2 тысяч безработных в Крыму получают пособие по украинским законам – российские власти Крыма

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Около 2 тысяч безработных в Крыму получают пособие по украинским законам – российские власти Крыма, 17 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55fbdc944.html [последняя дата доступа 5 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Крыму за 8 месяцев текущего года признаны безработными 10 тысяч 840 человек. При этом 1868 человек получают пособие по безработице, назначенное по украинскому законодательству.

Об этом сообщает территориальное отделение Центра занятости населения Черноморского района Крыма.

«На начало сентября на учете в целях поиска подходящей работы состоит 9 тысяч 127 незанятых трудовой деятельностью граждан. Из них 6 тысяч 737 имеют статус безработного, в том числе, зарегистрированы в соответствии с законодательством о занятости Украины 2 тысячи 565 человек...Получают пособие по безработице 5 тысяч 248 человек, в том числе, назначенное по украинскому законодательству – 1 тысяча 868 безработных», – говорится в сообщении.

Это данные за восемь месяцев текущего года.

В сообщении отмечается, что на полуострове увеличилась потребность предприятий в рабочей силе во всех регионах – с 4 тысяч 719 человек до 13 тысяч 754, то есть, в 2,9 раза.

По видам экономической деятельности 19% актуальных на начало сентября вакансий – в организациях здравоохранения и предоставления социальных услуг, 13% – в обрабатывающем производстве, 10% – в сфере образования, 10% – в гостиницах и ресторанах, 9% – в оптовой и розничной торговле.

Как сообщали Крым.Реалии, данные статистики в сфере занятости свидетельствуют о дискриминации крымчан: на должности умственного труда и руководителей российские власти набирают приезжих из России, а крымчан агитируют идти в рабочие и обслуживающий персонал.

Искать на Refworld