Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

ООН: С начала конфликта на востоке Украины пострадали 33 тысячи человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 марта 2017
Цитировать как Радио Свобода, ООН: С начала конфликта на востоке Украины пострадали 33 тысячи человек, 15 марта 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58c95de14.html [последняя дата доступа 13 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Более 33 тысяч человек пострадали с начала конфликта в Донбассе. Об этом говорится в опубликованном сегодня, 15 марта, докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине. Эта цифра включает в себя жертв среди гражданских лиц и военных. Доклад основывается на информации, собранной в период с июля 2016 года по февраль 2017 года.

Во время презентации доклада глава миссии Фиона Фрейзер заявила, что число затронутых конфликтом лиц продолжает расти. По ее словам, в зоне конфликта продолжаются похищения людей. В докладе говорится об обеспокоенности ООН тем, что задержанные на территориях, которые контролируют пророссийские сепаратисты, могут подвергаться пыткам.

По данным ООН, с начала текущего года жертвами вооруженного конфликта в Донбассе стали как минимум 20 мирных жителей, еще 91 человек был ранен. В конце февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что с начала конфликта погибли более двух тысяч украинских военнослужащих.

Искать на Refworld

Страны