Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

ЕСПЧ присудил компенсацию одному из "крымских террористов"

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 февраля 2018
Цитировать как Радио Свобода, ЕСПЧ присудил компенсацию одному из "крымских террористов", 8 февраля 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a7db1ef4.html [последняя дата доступа 8 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Кремль выплатить две тысячи евро гражданину Украины Геннадию Афанасьеву, который был осужден в России по так называемому делу "крымских террористов". Афанасьеву присудили компенсацию за условия при этапировании из одних российских тюрем в другие, сообщает издание "Крым.Реалии".

Геннадий Афанасьев в 2014 году был приговорен в России к семи годам колонии по обвинению в создании террористического сообщества в аннексированном Крыму. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным. В 2016 году президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Афанасьева, после чего тот вернулся на Украину.

В России Афанасьев отбывал наказание в колониях в Курганской области и в Республике Коми. Сам осужденный требовал перевести его в одно из исправительных учреждений в Крыму. Он также жаловался на то, что во время этапирования ему не предоставляли необходимую медицинскую помощь.

Искать на Refworld

Страны