Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

В США создается группа по противодействию экстремизму в соцсетях

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 9 января 2016
Цитировать как Радио Свобода, В США создается группа по противодействию экстремизму в соцсетях, 9 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5693b0ed9.html [последняя дата доступа 21 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В США создается специальная группа по противодействию онлайн-пропаганде экстремизма. Такое решение было принято в пятницу в Белом доме - на встрече руководства ведомств по национальной безопасности и разведслужб с ведущими учеными в области компьютерных технологий. Американское правительство призывает технологические компании более активно препятствовать вербовке экстремистами в Интернете сторонников и планированию ими нападений.

В консультациях принимали участие представители руководства Apple, Facebook, Google, Twitter, Microsoft, Yahoo, Linkedin. Отмечалось, что недавние теракты в Париже и Калифорнии показали, как ресурсы социальных сетей могут использоваться для пропаганды экстремизма.

Искать на Refworld