Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

УВКБ сообщает о росте числа перемещенных лиц в Украине

Издатель Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев
Дата публикации 27 июня 2014
Цитировать как Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, УВКБ сообщает о росте числа перемещенных лиц в Украине, 27 июня 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53b2c2454.html [последняя дата доступа 22 октября 2020]

В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) сообщают о резком росте числа переселенцев в Украине. На сегодняшний день 54400 человек были вынуждены покинуть свои дома и искать убежища в других регионах страны. 12 тысяч из них выехали из Крыма. Остальная часть перемещенных лиц - жители восточных регионов. 110 тысяч граждан Украины бежали в Россию.

Только за последнюю неделю число внутренне перемещенных лиц в Украине выросло на 16 400 человек.

Одновременно наблюдается рост потоков украинцев в Россию и другие соседние страны. Однако не многие из них обращаются с просьбой о предоставлении статуса беженца. С начала года в Россию уехали 110 тысяч граждан Украины и только 9600 человек из новоприбывших попросили убежища у российских властей. Примерно 750 украинцев обратились с заявлением об убежище в Польше, Беларуси, Чехии и Румынии.

Граждане Украины, которые прибыли в Россию в последние дни, в основном, находятся в Ростове-на-Дону. В этом городе нашли приют 12900 украинских граждан. Среди них - пять тысяч детей. Еще 6500 украинцев поселились в Брянске. В Ростове людей расселили в зданиях коммунальной собственности или палаточных лагерях. В Брянске большинство проживает у родственников и друзей.

УВКБ получило пока еще непроверенные сообщения о прибытии лиц из восточных регионов Украины в Крым.

В УВКБ сообщают об активизации усилий по оказанию помощи внутренне перемещенным лицам в Украине и расширении присутствия Управления в стране.

Искать на Refworld

Страны