Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Наводнения усугубили гуманитарную ситуацию в Ираке, где растет число людей, заболевших холерой

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 9 ноября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Наводнения усугубили гуманитарную ситуацию в Ираке, где растет число людей, заболевших холерой, 9 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56420c074.html [последняя дата доступа 16 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Проливные дожди в Ираке привели к наводнениям в столице страны и ее окрестностях. В ряде районов было объявлено чрезвычайное положение. Стихийное бедствие в наибольшей степени ударило по 80 тысячам перемещенных лиц, которые нашли убежище в 40 лагерях для беженцев, разбитых на окраинах Багдада. На помощь пострадавшим пришли сотрудники гуманитарных учреждений системы ООН.

«Жители районов, пострадавших от наводнения, столкнулись с серьезными рисками в сфере здравоохранения», - сообщают в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов. « Наши партнеры по вопросам здравоохранения активизировали эпидемиологический надзор, поскольку наводнение может привести к росту случаев заболевания холерой в инкубационный период вируса», - говорится в пресс-релизе Управления ООН.

ООН запросила у доноров 498 миллионов долларов США на финансирование гуманитарной деятельности ООН в Ираке на период с июля по декабрь этого года. На сегодняшний день получено лишь 44 процента от этой суммы. Гуманитарная ситуация в стране усугубляется недавней вспышкой холеры.

С момента вспышки холеры в середине сентября этого года Ираке зарегистрировано 2 400 случаев заражения этой опасной болезнью. При этом холера была выявлена в 15 из 18 провинций страны. В конце октября иракские медики при международной поддержке приступили к кампании вакцинации против холеры. Предполагается, что вакцину получат 250 тысяч перемещенных иракцев и сирийских беженцев в Ираке. В результате наводнений медикам пришлось отложить вакцинацию в ряде районов Багдада и в его окрестностях. В ближайшее время кампания будет возобновлена.

Искать на Refworld

Страны