Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

У берегов Италии были спасены около тысячи беженцев и мигрантов

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 13 мая 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, У берегов Италии были спасены около тысячи беженцев и мигрантов, 13 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/573c65984.html [последняя дата доступа 28 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Средиземном море у итальянского побережья команда береговой охраны спасла около тысячи человек из разных стран мира, среди которых - сирийские и иракские беженцы, а также дети без сопровождения взрослых.

Об этом сообщили в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). В рамках одной из операций в Сицилийском проливе были спасены около 500 человек, пытавшихся добраться до Европы на двух рыболовецких судах, которые несколько дней назад отчалили от египетских берегов.

Согласно данным береговой охраны Италии, в этой группе были граждане Сирии и Египта.

Кроме этих двух египетских судов, было еще несколько небольших лодок с беженцами и мигрантами, которые приплыли из Ливии. Сегодня всех спасенных беженцев и мигрантов доставляли в приемные центры на юге Италии .

В УВКБ сообщили, что намерены обеспечить всех спасенных мигрантов и беженцев необходимой информацией и помощью.

По данным ООН, в этом году в Европу по морю прибыли 187 920 беженцев и мигрантов. 1360 человек погибли или пропали без вести в ходе опасного путешествия к берегам Европы.

Искать на Refworld