Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

В УВКБ ООН обеспокоены условиями содержания беженцев и мигрантов на севере Греции

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 27 мая 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, В УВКБ ООН обеспокоены условиями содержания беженцев и мигрантов на севере Греции, 27 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/574d4c504.html [последняя дата доступа 28 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Управлении Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) выразили серьезную обеспокоенность по поводу условий содержания беженцев и мигрантов на севере Греции, куда они были эвакуированы на этой неделе из греческого лагеря Идомени. Руководство УВКБ призвало греческие власти при финансовой поддержке ЕС обеспечить беженцам более приемлемые условия содержания.

Сегодня на брифинге в Женеве Пресс-секретарь УВКБ Мелисса Флеминг заявила, что самодельные сооружения в Идомени в Греции на границе с бывшей югославской Республикой Македония были снесены. Никаких возражений или сопротивлений не было.

Вместе с тем, по ее словам, новые места поселений мигрантов и беженцев не соответствуют минимальным стандартам их обустройства.

«Беженцев размещают на заброшенных складах и фабриках. Палатки расположены слишком близко друг к другу и не проветриваются. Сами переселенцы страдают от нехватки продовольствия и воды. В местах их размещений нет туалетов и душевых кабинок и даже электричества»,- сказала Мелисса Флеминг.

Искать на Refworld

Страны