Последнее обновление: Вторник, 19 ноября 2019, 08:00 GMT

В ООН осудили порку студентов в Иране

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 31 мая 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН осудили порку студентов в Иране, 31 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/574ec5c44.html [последняя дата доступа 21 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ООН осудили порку 35 студентов в Иране. Молодых девушек и парней наказали за то, что они веселились на выпускном вечере в иранском городе Казвин. Согласно сообщениям в СМИ, студенты были арестованы в четверг. Их допросили и приговорили каждого к 99 ударам плетью. Приговор был немедленно приведен в исполнение.

«Порки запрещены международным правом, в частности Конвенцией против пыток»,- заявил пресс-секретарь Управления Верховного комиссара по правам человека Руперт Колвилл.

Он призвал власти Ирана не допускать жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения с людьми.

Искать на Refworld

Страны