Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Сирия: ООН помогает создать лаборатории для выявления COVID-19

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 14 апреля 2020
Цитировать как Центр новостей ООН, Сирия: ООН помогает создать лаборатории для выявления COVID-19, 14 апреля 2020, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5ea189007.html [последняя дата доступа 10 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Сирии выявлено несколько случаев заражения COVID-19 и два человека скончались от этого заболевания. Учитывая, как развивается ситуация в других странах, а также плачевное состояние разрушенной войной системы здравоохранения страны, ООН принимает меры, чтобы не допустить масштабного распространения инфекции.

В числе приоритетов - создание по всей стране сети лабораторий для подтверждения случаев COVID-19. С этой целью специалисты ВОЗ помогли переоснастить центральную лабораторию в Дамаске и провели тренинги для ее персонала. Это позволило в четыре раза увеличить пропускную способность этого медицинского учреждения.

Обучение провели также для сотрудников новых лабораторий в Алеппо, Хомсе и Латтакии. В целом поставлена задача обеспечить тестирование во всех 14-ти провинциях Сирии.

Одновременно ООН и партнеры Организации, несмотря на пандемию, продолжают осуществлять гуманитарные операции в Сирии, в частности Всемирная продовольственная программа ежемесячно доставляет помощь 3,5 млн человек.

Искать на Refworld