Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

В ООН осудили нападения в Афганистане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 15 июля 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН осудили нападения в Афганистане, 15 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53c633514.html [последняя дата доступа 26 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун самым решительным образом осудил сегодняшние два нападение в Афганистане. Он выразил глубокие соболезнования семьям убитых и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

По сообщениям СМИ, на территории людного рынка в афганской провинции Пактика террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль. Погибли десятки человек. В их числе - дети.

«Нападение на гражданских лиц в провинции Пактика в ходе святого месяца Рамадан является отвратительным преступным актом, в результате которого погибли и были ранены многие невинные люди, в том числе дети», - говорится в заявлении, с которым от имени Генерального секретаря ООН выступил его Пресс-секретарь.

Пан Ги Мун осудил также целенаправленное нападение сегодня на гражданских сотрудников в Кабуле, приведшее к гибели двух из них.

«Такие нападения, направленные на гражданских лиц, являются серьезным нарушением международного гуманитарного права», - подчеркивается в заявлении.

Генеральный секретарь ООН отметил, что нападения были совершены буквально через несколько дней после выпуска доклада ООН о защите гражданских лиц в ходе вооруженного конфликта, в котором изложены вызовы, с которыми все еще приходится сталкиваться Афганистану.

Пан Ги Мун отметил мужество и стойкость афганского народа, который своим участием в двух турах президентских выборов продемонстрировал стремление к благополучному и мирному будущему.

Искать на Refworld

Страны