Последнее обновление: Четверг, 29 октября 2020, 10:52 GMT

В Кабул для нуждающихся доставили теплую одежду и обогреватели

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 7 января 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В Кабул для нуждающихся доставили теплую одежду и обогреватели, 7 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54ae526b4.html [последняя дата доступа 30 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня в Кабуле семьям из наиболее уязвимых слоев населения были розданы наборы с предметами гуманитарной помощи, предназначенными для выживания в холодные зимние месяцы.

В среду Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев

( УВКБ) совместно с афганским министерством по делам беженцев и с гуманитарными партнерами доставило наборы для 225 тысяч человек. Среди получателей помощи - недавно вернувшиеся беженцы и внутренне перемещенные лица в Кабуле, а также инвалиды, лица пожилого возраста и матери-одиночки.

Семьям и отдельным лицам привезли теплую одежду, кухонные наборы, обогреватели и гигиенические наборы для женщин и девушек.

По данным УВКБ, в Афганистане в результате конфликта внутренне перемещенными лицами стали примерно 780 тысяч человек. 130 тысяч человек пополнили эту «армию» в 2014 году.

Искать на Refworld

Страны