Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

Без помощи международного сообщества афганцы не смогут удержаться на пути к миру

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 17 сентября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Без помощи международного сообщества афганцы не смогут удержаться на пути к миру, 17 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560a850b4.html [последняя дата доступа 21 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

По данным международных организаций, число беженцев и мигрантов, прибывших в Европу в этом году превысило полмиллиона. Это более, чем в два раза больше, чем за весь 2014 год.

По информации ведомства ООН по делам беженцев, с начала этого года около 515 тысяч мигрантов и беженцев добрались до Европы по Средиземному морю. 383 тысяч из них прибыли в Грецию, еще 129 тысяч - в Италию.

Примерно 2980 человек, пытавшихся попасть в страны ЕС морем, погибли или пропали без вести.

По данным Международной организации миграции, до Европы морем добрались 522124 человека, более 388 тысяч из них прибыли в Грецию.

Большинство мигрантов, добравшихся до Европы, сирийцы.

С начала вооруженного конфликта в Сирии в 2011 года страну вынуждены были покинуть около четырех миллионов человек, более семи миллионов стали внутренними переселенцами.

В последнее время между странами Евросоюза возникли разногласия по поводу путей урегулирования кризиса, связанного с массовым наплывом мигрантов.

Искать на Refworld

Страны