Последнее обновление: Понедельник, 18 октября 2021, 09:13 GMT

Генеральный секретарь ООН и Совет Безопасности осудили теракт в Манчестере

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 23 мая 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Генеральный секретарь ООН и Совет Безопасности осудили теракт в Манчестере, 23 мая 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/592533a14.html [последняя дата доступа 21 октября 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и Совет Безопасности самым решительным образом осудили «чудовищный» террористический акт, произошедший в Манчестере.

По сообщениям СМИ, 22 мая в результате взрыва в фойе концертного зала «Манчестер-арена» погибло 22 человека и, по меньшей мере, 59 получили ранения. Среди погибших - подростки, которые пришли на концерт американской певицы Арианы Гранде. Ответственность за взрыв взяли на себя террористы ИГИЛ.

Антониу Гутерриш выразил глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Он заявил о солидарности с правительством и народом Великобритании, а также выразил надежду на то, что виновные в этом чудовищном преступлении в скором времени понесут наказание.

Сегодня же Совет Безопасности ООН самым решительным образом осудил теракт в Манчестере и минутой молчания почтил память погибших.

Искать на Refworld