Последнее обновление: Вторник, 08 июня 2021, 06:46 GMT

Эксперт ООН: страдания мигрантов в Греции – результат отсутствия политической воли в Европе

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 17 мая 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Эксперт ООН: страдания мигрантов в Греции – результат отсутствия политической воли в Европе, 17 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/573c66494.html [последняя дата доступа 16 июня 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Страдания беженцев и мигрантов в Греции - результат полного отсутствия долгосрочного плана и политической воли в Европе. Об этом по итогам визита в Грецию заявил эксперт ООН по правам человека Франсуа Крепо.

Он подчеркнул, что происходящее там - не просто гуманитарный кризис. По его мнению, это еще и политический кризис. Европейский союз и входящие в его состав страны, по мнению Крепо, бросили Грецию - страну, пытающуюся применить меры жесткой экономии, - на произвол судьбы. В итоге греческие власти в одиночку решают проблемы, которые требуют всеобщих усилий.

Франсуа Крепо особенно обеспокоен условиями в центрах приема беженцев, которые из-за соглашением Турции и Евросоюза о возвращении беженцев по сути превратились в закрытые места содержания. По словам Крепо, в них царит смятение, отчаяние, насилие и страх. Как подчеркнул эксперт, центры приема беженцев переполнены, из-за чего между различными группами мигрантов нередко возникают трения и конфликты.

Крепо также рассказал, что процесс установления личности мигрантов занимает очень много времени, а поступающая информация о соответствующих процедурах и сроках их прохождения весьма противоречива.

Искать на Refworld

Страны