Последнее обновление: Пятница, 04 октября 2019, 06:36 GMT

Более 100 тысяч гаитянских детей лишились возможности учиться

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 11 октября 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Более 100 тысяч гаитянских детей лишились возможности учиться, 11 октября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57fdf7b44.html [последняя дата доступа 14 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

После обрушившегося на Гаити урагана Мэтью более 100 тысяч детей в этой стране лишились возможности учиться, поскольку здания их школ были разрушены, серьезно повреждены или используются в качестве убежищ. Об этом сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), призывая доноров выделить средства на проекты по восстановлению объектов в сфере образования.

«По меньшей мере, 100 тысяч детей в Гаити сегодня лишены радости общения с одноклассниками, они лишены безопасности и возможности приобретать новые навыки в школьных классах», - заявил заместитель представителя ЮНИСЕФ в Гаити Жен Метеньер.

«Мы должны добиваться возобновления учебы как можно быстрее. Ураган Мэтью лишил этих детей домов, школ... Он не должен лишить их надежды», - добавил представитель ЮНИСЕФ.

Школьные занятия в целом по всей стране были возобновлены, однако, по предварительным оценкам, по меньшей мере, 300 зданий государственных школ частично или полностью разрушены. К тому же многие учебные заведения используются в качестве временных убежищ. Школы в департаментах Юг и Гранд-Анс будут закрыты, по меньшей мере, еще неделю.

В настоящее время Детский фонд совместно со своими партнерами помогает местным властям организовать временные помещения для обучения детей. Параллельно ведется работа по восстановлению школьных зданий, обеспечению их необходимыми учебными предметами, мебелью и материалами для учителей. В школы направляются специалисты для оказания школьникам психологической поддержки.

Вчера учреждения системы ООН обратились к донорам с консолидированным призывом выделить 120 миллионов долларов США для оказания помощи гаитянцам в ближайшие три месяца.

Искать на Refworld

Страны