Последнее обновление: Вторник, 19 ноября 2019, 08:00 GMT

Венгрия столкнулась со стремительным наплывом мигрантов и беженцев

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 14 августа 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Венгрия столкнулась со стремительным наплывом мигрантов и беженцев, 14 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d6eb7e4.html [последняя дата доступа 21 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международная организация по миграции (МОМ) сообщила сегодня, что в Венгрии в этом году зарегистрировано 110 тысяч заявлений о предоставлении статуса беженца. Это в пятьдесят раз больше, чем в 2012 году и в пять раз больше, чем в прошлом году.

Предполагается, что уже к концу года общее число заявок на предоставление статуса беженца в Венгрии возрастет до 140 тысяч человек.

Большинство мигрантов, прибывающих в этом году в Венгрию, - из Афганистана, Сирии и Ирака.

Свыше 80 процентов из них в течение нескольких дней после прибытия в Венгрию перебираются в другие страны - в основном западноевропейские.

Венгерские власти пытаются зарегистрировать всех прибывающих и предоставить им необходимые услуги в центрах приема. Многие из этих центров переполнены - в них размещены по 4500 человек, что в два раза превышает число лиц, на которое они рассчитаны.

Искать на Refworld

Страны