Последнее обновление: Четверг, 21 ноября 2019, 12:13 GMT

Генеральный секретарь ООН призвал европейских лидеров оказать помощь мигрантам и беженцам

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 8 сентября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Генеральный секретарь ООН призвал европейских лидеров оказать помощь мигрантам и беженцам, 8 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55eee5b44.html [последняя дата доступа 22 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник провел телефонные переговоры с рядом европейских лидеров. Глава ООН призвал их найти общий подход к решению проблем, связанных с наплывом мигрантов. Он также выразил обеспокоенность сообщениями о росте ксенофобских настроений в Европе и случаях дискриминации и насилия в отношении вновь прибывших.

Пан Ги Мун также заявил о том, что ООН продолжит оказывать поддержку усилиям этих стран по поиску «эффективного» решения, которое соответствовало бы стандартам международного гуманитарного права.

Между тем в Управлении ООН по делам беженцев (УВКБ) высоко оценили усилия Австрии и Германии, которые приняли тысячи мигрантов и беженцев, пересекших границу Венгрии. Как говорится в заявлении УВКБ, эти страны продемонстрировали «политическое лидерство, руководствуясь человеческими ценностями».

Искать на Refworld