Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Венгрия должна прекратить разжигать ксенофобию в отношении мигрантов

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 21 декабря 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Венгрия должна прекратить разжигать ксенофобию в отношении мигрантов, 21 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/567bde3d4.html [последняя дата доступа 13 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Сразу три организации, включая Управление ООН по делам беженцев, призвали власти Венгрии прекратить политику поощрения враждебности в отношении мигрантов и беженцев. Управление ООН по делам беженцев, Совет Европы и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в совместном заявлении напомнили Венгрии о ее международных обязательствах в области прав человека.

Правительство Венгрии начало новую общественную кампанию, изображающую беженцев и мигрантов преступниками, террористами и захватчиками. Это уже не первая подобная кампания. Она рассчитана на два месяца.

Управление ООН по делам беженцев, Совет Европы и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в совместном заявлении напомнили, что беженцы попадают в Европу, пережив огромные трагедии и травмы. Ими движет желание обрести надежду и человеческое достоинство и начать новую жизнь вдали от военных потрясений и конфликтов.

«Организации объединились, чтобы убедить венгерское руководство проявить истинную человечность и помочь тем, кто против собственной воли и вопреки своему желанию был вынужден покинуть свою страну и оказался в Европе в поисках надежного убежища», - говорится в заявлении.

Его авторы подчеркивают, что будучи частью единой европейской системы, Венгрия обязана поддерживать усилия по преодолению нынешнего кризиса – крупнейшего в Европе со времен Второй мировой войны. Власти также должны выполнять свои международные обязательства в этой области в рамках международного права и Европейской конвенции по правам человека.




Искать на Refworld

Страны