Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

В Ираке завершился первый раунд вакцинации беженцев против холеры

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 12 ноября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В Ираке завершился первый раунд вакцинации беженцев против холеры, 12 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5645fba44.html [последняя дата доступа 15 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
На этой неделе правительство Ирака при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда (ЮНИСЕФ) завершило первый раунд кампании вакцинации населения против холеры.

С момента вспышки холеры в середине сентября этого года в Ираке зарегистрировано 2 400 случаев заражения этой опасной болезнью. При этом холера была выявлена в 15 из 18 провинций страны.

К кампании вакцинации населения против холеры иракские медики приступили в конце октября. В их задачу входило охватить вакцинацией 255 тысяч перемещенных иракцев и сирийских беженцев в 62 лагерях в 13 провинциях страны.


В ходе кампании эту задачу удалось выполнить на 91 процент. Охват был очень высоким. Не было никаких отказов от вакцинации или побочных последствий.

«Второй раунд начнется в декабре. Беженцы получат вторую дозу вакцины, что обеспечит им защиту от холеры на ближайшие пять лет, а то и более», - сообщают в ВОЗ.

Искать на Refworld