Последнее обновление: Четверг, 17 июня 2021, 11:51 GMT

Япония поддерживает проекты ВПП по расширению возможностей сельских женщин в Кыргызстане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 17 марта 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Япония поддерживает проекты ВПП по расширению возможностей сельских женщин в Кыргызстане, 17 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/550ad39f4.html [последняя дата доступа 19 июня 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) приветствовала решение правительства Японии о предоставлении 490 тысяч долларов США на поддержку женщин-фермеров и женщин-предпринимателей в Кыргызстане.

В ВПП отметили, что эти средства будут использованы для поддержки двух тысяч семей, возглавляемых женщинами. В рамках проекта сельских женщин будут обучать основам малого бизнеса, который приносит доход, и сельскохозяйственным навыкам. Участники проекта также пройдут тренинги по маркетингу, финансовому менеджменту и здоровому питанию.

ВПП будет осуществлять данную программу в сельских районах Нарынской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской и Таласской областей. Проект нацелен на расширение возможностей женщин, а также на развитие человеческого капитала страны в целом.

Искать на Refworld

Страны