Последнее обновление: Четверг, 17 июня 2021, 11:51 GMT

На помощь жителям Ливии в этом году потребуется 313 миллионов долларов

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 25 января 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, На помощь жителям Ливии в этом году потребуется 313 миллионов долларов, 25 января 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a6ac79a4.html [последняя дата доступа 18 июня 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

ООН и партнеры Организации запросили 313 миллионов долларов на гуманитарные операция в Ливии в текущем году. Кампанию по сбору средств запустила сегодня Координатор гуманитарной помощи ООН в этой стране Мария Рибейро.

По ее словам, в поддержке нуждаются 940 тысяч ливийцев. Запрошенная сумма рассчитана на 71 проект, который будет осуществлять 22 организации, включая ливийские и международные НПО и учреждения ООН.

Речь идет о помощи вынужденным переселенцам, людям, которые возвращаются в свои дома, а также другим представителям наиболее уязвимых слоев населения Ливии. Жители этой страны продолжают испытывать на себе последствия войны и затянувшегося политического кризиса. «Люди сталкиваются с реальными трудностями, и мы должны понимать, что за наше бездействие придется расплачиваться человеческими жертвами», -заявила Рибейро.

План гуманитарного реагирования для Ливии предусматривает оказание чрезвычайной помощи, долгосрочной поддержки наиболее уязвимых слоев населения, а также содействия в области образования и здравоохранения.

Искать на Refworld

Страны