Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Ближневосточное агентство ООН запустило зимнюю кампанию по сбору средств для палестинских беженцев

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 1 декабря 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Ближневосточное агентство ООН запустило зимнюю кампанию по сбору средств для палестинских беженцев, 1 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/566047d64.html [последняя дата доступа 15 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Сегодня Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) запустило ежегодную зимнюю кампанию по сбору средств для закупки теплых вещей и оказания другой помощи палестинским беженцам в Сирии, секторе Газа, на Западном берегу, в Ливане и Иордании.

Кампания запущена 1 декабря в социальных сетях с хэш-тэгом#shareyourwarmth (поделисьсвоимтеплом) и продлится до конца февраля 2016 года. Она призвана повысить осведомленность в мире о тяжелом положении наиболее уязвимых палестинских беженцев – особенно тех семей, которые потеряли свои дома в ходе конфликта или стали перемещенными лицами.

Организаторы кампании намерены собрать два миллиона долларов США для того, чтобы помочь палестинцам пережить ближайшие холодные месяцы.

«Положение палестинских беженцев весьма тяжелое. Многие из них лишены нормальных условий жизни и пытаются хоть как-то удовлетворить минимальные потребности с тем, чтобы выжить. В зимний период условия их жизни станут еще более невыносимыми», - сказал глава БАПОР Пьер Кренбюль.

Он подчеркнул, что палестинские беженцы проявляют невиданное мужество и сострадание в противостоянии невзгодам. Так, например, семья в Газе приняла тех, у кого не оказалось жилья, а гуманитарные работники с опасностью для жизни доставляют жизненно необходимую помощь в Сирию.

«Но эти люди не могут делать все это в одиночку. Сегодня мы призываем международное сообщество продемонстрировать солидарность с палестинскими беженцами и поддержать кампанию #shareyourwarmth…», - сказал Пьер Кренбюль.

При проведении кампании используется короткое видео, которое показывает две семьи – одну в условиях конфликта и другую в домашнем уюте и тепле. Они собрались вместе, чтобы обменяться подарками, что является обычаем среди палестинцев.

Пожертвования в рамках кампании можно сделать на сайте www.unrwa.org/donate. Полученные средства будут использованы для утепления жилья беженцев, обеспечения их продовольствием, теплой одеждой и наличными деньгами.

Искать на Refworld

Страны