Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

БАПОР оказывает помощь семьям палестинских беженцев в секторе Газа, пострадавшим от шторма

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 27 января 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, БАПОР оказывает помощь семьям палестинских беженцев в секторе Газа, пострадавшим от шторма, 27 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56aa11794.html [последняя дата доступа 20 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) оказывает помощь 500 семьям палестинских беженцев в секторе Газа, пострадавшим на этой неделе от зимнего шторма. На сектор обрушились проливные дожди, которые сопровождаются резким похолоданием.

БАПОР снабжает пострадавшие семьи товарами первой необходимости, в том числе строительными материалами, необходимыми для восстановления и утепления жилых помещений.

Сообщений о погибших и раненых в результате шторма не поступало. Но серьезный ущерб был нанесен и без того хрупкой инфраструктуре. Нынешние погодные условия усугубляют тяжелую гуманитарную ситуацию беженцев и других жителей прибрежного анклава, которые все еще переживают последствия конфликта 2014 года и испытывают перебои в подаче воды и электричества.

В последние три дня БАПОР развернул бригады чрезвычайной помощи в лагерях беженцев по всему сектору Газа. Их задача - снизить риск наводнений. Есть опасения, что отходы, в том числе пластиковые бутылки и крупные предметы, могут в условиях штормовой погоды попасть в водостоки и забить водосточные решетки, а это обернется наводнениями на улицах.

Бригады чрезвычайной помощи БАПОР работают 24 часа в сутки, откачивают дождевую воду. Рабочие, многие из которых трудятся в рамках Программы БАПОР по созданию рабочих мест, продолжают следить за состоянием стоков воды и занимаются их очисткой. БАПОР действует в тесном сотрудничестве со всеми соответствующими организациями, включая палестинское правительство и местный муниципалитет, которые отслеживают уровень осадков во всем секторе.

Ежегодно во время зимнего сезона БАПОР снабжает семьи беженцев и лиц, живущих в ветхих жилищах, непродовольственными товарами, в том числе дополнительными одеялами, одеждой, матрасами и пластиковыми листами.

БАПОР проводит кампанию по подготовке к зиме под хэштэгом #shareyourwarmth. В рамках этой кампании принимаются пожертвования, призванные помочь согреть палестинских беженцев зимой.

Искать на Refworld

Страны