Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Международная организация по миграции выделила 150 тысяч долларов на помощь Сьерра-Леоне

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 15 августа 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Международная организация по миграции выделила 150 тысяч долларов на помощь Сьерра-Леоне, 15 августа 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5996fef64.html [последняя дата доступа 14 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международная организация по миграции выделила 150 тысяч долларов на оказание помощи Сьерра-Леоне. В понедельник в столице страны, Фритауне, произошли мощнейшие оползни.По последним данным, стихийное бедствие унесло жизни более 300 человек. Сотни числятся пропавшими без вести.

«Мы работаем в 13 пострадавших районах. Все говорят в основном об оползнях, но возникла и другая проблема - наводнение, - рассказала помощница представителя ООН в Сьерра-Леоне Линнеа Ван Вагенен в интервью Службе новостей ООН. - Многие районы Фритауна затоплены. Мы работаем в нескольких направлениях. В первую очередь, мы пытаемся спасти тех, кто оказался под лавиной. Шансов найти выживших с каждой минутой становится все меньше».

Сотрудники МОМ также помогают семьям, которым пришлось бежать, спасаясь от оползня. Им предоставляют еду и предметы первой необходимости.

Эксперты организации также пытаются предотвратить дальнейшие разрушения и защитить уязвимые районы города - ведь сезон дождей в самом разгаре и подобные инциденты могут повториться.

Искать на Refworld