Последнее обновление: Пятница, 04 октября 2019, 06:36 GMT

ЮНИСЕФ: жертвами оползня в Сьерра-Леоне стали 109 детей

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 17 августа 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, ЮНИСЕФ: жертвами оползня в Сьерра-Леоне стали 109 детей, 17 августа 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/599704134.html [последняя дата доступа 14 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Оползни в столице Сьерра-Леоне унесли жизни, по меньшей мере, 109 детей. Об этом сообщают из Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Всего в результате стихийного бедствия погибли более 400 человек. Еще 600 числятся пропавшими без вести.

Сотрудники Фонда приступили к оказанию помощи пострадавшим в понедельник, сразу же после того, как произошла катастрофа. Они предоставляют детям и их семьям предметы личной гигиены, лекарства, палатки и чистую питьевую воду.

«Люди, потерявшие жилье, находятся в трех местах, - говорит представитель ЮНИСЕФ Джон Джеймс. - Там установлены контейнеры с водой, а также туалеты. Одна из главных задач сейчас - предотвратить распространение заболеваний, переносимых водой, ведь из-за наводнения в городе очень много грязной воды».

В ЮНИСЕФ называют «беспрецедентными» масштабы разрушений во Фритауне, вызванных оползнями и последовавшим за ними наводнением, и призывают международное сообщество сделать все для того, чтобы защитить оставшихся без крыши над головой детей и оказать им необходимую помощь.

Искать на Refworld