Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

ООН приходит на помощь голодающим сомалийским детям

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 30 марта 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, ООН приходит на помощь голодающим сомалийским детям, 30 марта 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58f70d7a4.html [последняя дата доступа 5 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Над Сомали нависла угроза угроза голода. Там резко выросло число детей, страдающих от острого недоедания, диареи и холеры. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) наращивает помощь, чтобы не допустить повторения трагедии 2011 года, когда погибло 130 тысяч детей.

Из ЮНИСЕФ сообщают, что на конец марта в этом году зарегистрировано 18 400 случаев холеры и диареи у детей. Для сравнение - за весь прошлый год их было 15 600. «Эти цифры для нас - сигнал тревоги, - сказала региональный директор ЮНИСЕФ Лейла Паккала. - Мы неустанно работаем вместе с партнерами, чтобы не допустить повторения трагедии». В январе и феврале по всей Сомали 35 400 детей получили питательные смеси. Это на 58 процентов больше, чем за тот же период в прошлом году. В ЮНИСЕФ организовали бесперебойную доставку жизненно необходимой помощи вплоть до июня. Фонд расширяет масштабы снабжения населения водой, продовольствием, предметами гигиены и лекарствами. В наиболее пострадавших районах работают команды Детского фонда. Эксперты предрекают, что в 2017 году на грани голода могут оказаться 944 тысячи детей, однако это число может вырасти, даже если в апреле выпадут обещанные дожди. Финансовые потребности Детского фонда в Сомали выросли с 66 миллионов долларов до 147 миллионов. Пока получено чуть больше половины этой суммы. «В 2011 году, после того, как в июле ситуация в Сомали официально была признана голодом, деньги потекли рекой, - напомнила Лейла Паккала. - В этом году многие доноры не стали этого дожидатьcя и уже предоставили средства. Но, вероятно, худшее еще впереди. У нас совсем немного времени, чтобы предотвратить массовую гибель людей».

Искать на Refworld

Страны