Последнее обновление: Четверг, 20 января 2022, 09:56 GMT

ЮНИСЕФ оказывает помощь детям в труднодоступных районах Сирии

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 21 октября 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, ЮНИСЕФ оказывает помощь детям в труднодоступных районах Сирии, 21 октября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5463553d4.html [последняя дата доступа 23 января 2022]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня на брифинге для журналистов в Женеве пресс-секретарь Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристоф Бульерак сообщил, что сотрудники Фонда впервые за последние несколько месяцев смогли попасть за разделительную линию в Алеппо и добраться до детей, которые стали внутренне перемещенными лицами в результате вооруженных столкновений в приграничном городе Кобани.

По словам Кристофа Бульерака, двумя днями ранее пять грузовиков выехали из контролируемой сирийским правительством западной части Алеппо и прибыли в пригородный Африн, который контролируется курдами.

Сотрудники ЮНИСЕФ смогли доставить в северную часть Алеппо, где нашли приют тысячи детей, бежавших из осажденного пограничного сирийского города Айн-эль-Арабе (Кобани), гигиенические наборы, одеяла, воду и высококалорийное печенье.

Кристоф Бульерак сообщил, что в ближайшее время группы добровольцев Сирийского арабского Красного Полумесяца начнут распределять доставленную помощь в пригороде Алеппо - Африне, где, согласно оценкам, нашли приют около тысячи семей из Кобани.

Представитель ЮНИСЕФ назвал эту доставку гуманитарной помощи «небольшим, но значительным прорывом в работе по оказанию помощи детям, до которых, в условиях конфликта, было очень трудно добраться».

Еще до того, как начались бои за контроль над Кобани, жители города не получали никакой помощи в течение, по меньшей мере, 12 месяцев.

Кристоф Бульерак подчеркнул, что при всем значении этой операции по оказанию помощи детям, которые находятся за пределами разграничительной линии, необходимо, чтобы ЮНИСЕФ имел доступ и в другие части страны.

Он напомнил, что к настоящему времени ЮНИСЕФ получил лишь 50% средств, запрошенных на оказание гуманитарной помощи внутри Сирии. До конца года для продолжения гуманитарных операций и доставки жизненно необходимой помощи сирийским детям Фонду требуется 94 миллиона долларов США.

В случае, если ЮНИСЕФ не получит этих средств, не исключено, что Фонд будет вынужден снизить объемы или полностью прекратить оказание некоторых видов помощи 5 миллионам нуждающихся в ней детей внутри страны.

Искать на Refworld