Последнее обновление: Вторник, 23 ноября 2021, 15:17 GMT

Многие мальчики и мужчины из Сирии подвергаются сексуальному насилию

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 6 декабря 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Многие мальчики и мужчины из Сирии подвергаются сексуальному насилию, 6 декабря 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a2a8e054.html [последняя дата доступа 29 ноября 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На протяжении месяца Тарека содержали в сирийской тюрьме голым, со связанными руками, вместе с 80 сокамерниками и в полной тьме. Но это было не самое страшное. Каждую ночь его и других пытали электрошоком и насиловали. Лиц насильников они не видели, но слышали крики сокамерников, моливших о пощаде.

Тарек не единственный пленный в Сирии, которому пришлось пережить сексуальное насилие. По данным Управления ООН по делам беженцев (УВКБ) - это широко распространенная практика, к которой прибегают разные стороны конфликта.

В исследовании УВКБ приняли участие 196 беженцев в Ираке, Ливане и Иордании. Результаты вызывают шок - мальчиков в возрасте десяти лет, юношей, мужчин и даже стариков 80 лет насиловали, принудительно делали обрезание и простреливали гениталии.

Геи, трансгендеры и интерсексуалы - в особо уязвимом положении. Внутри Сирии их насиловали боевики из вооруженных групп, а за ее пределами - другие беженцы или представители общин, где они находили приют.

По данным УВКБ, в местах размещения беженцев мальчиков и юношей зачастую принуждают к сексу путем шантажа: например, под угрозой не платить зарплату или выгнать на улицу вместе с семьей.

Искать на Refworld