Последнее обновление: Четверг, 23 сентября 2021, 16:42 GMT

Активизация боевых действий по всей Сирии имеет крайне разрушительные последствия

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 17 января 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, Активизация боевых действий по всей Сирии имеет крайне разрушительные последствия, 17 января 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a6196fc4.html [последняя дата доступа 24 сентября 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Активизация боевых действий по всей Сирии привела к росту числа жертв среди мирного населения. Из-за неутихающих обстрелов учреждения системы ООН и их партнеры не могут доставлять помощь нуждающимся.

«Эскалация насилия, вызванного боевыми действиями, имеет крайне разрушительные последствия для гражданского населения по всей Сирии. Недавние волны насилия в Идлибе, в Восточной Гуте, в сельских районах Дамаска, в самом Дамаске, Хаме и Алеппо привели к гибели и ранениям сотен мирных жителей, в том числе женщин и детей», - говорится в пресс-релизе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

В нем отмечается, что в последние несколько недель участились неизбирательные бомбардировки, обстрелы и боевые действия. Десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома и спаться бегством.

Из-за боевых действий у ООН нет доступа в лагеря и другие места, где эти люди нашли временный приют. А все они нуждаются в срочной помощи.

В результате обстрелов нарушена работа медицинских учреждений. По-прежнему не решен вопрос медицинской эвакуации тяжело больных из Восточной Гуты, из городов Фуа и Кефрая.

«Мы в ООН напоминаем всем сторонам об их обязательстве защищать гражданских лиц», - говорится в пресс-релизе. В нем учреждения системы ООН призвали стороны сирийского конфликта обеспечить неограниченный гуманитарный доступ к людям, нуждающимся в продовольственной и медицинской помощи, влючая тех сирийцев, которые находятся в осажденных и труднодоступных районах.

Искать на Refworld