Последнее обновление: Четверг, 23 сентября 2021, 16:42 GMT

СМИ: в Африне с начала военной операции погибли 89 человек

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 28 января 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, СМИ: в Африне с начала военной операции погибли 89 человек, 28 января 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a702f574.html [последняя дата доступа 27 сентября 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

89 человек погибли, 198 получили ранения в провинции Африн на севере Сирии с начала турецкой военной операции "Оливковая ветвь". Об этом сообщает курдское агентство ANF News со ссылкой на источник в департаменте здравоохранения региона.

По данным агентства, большинство погибших - женщины и дети. Департамент здравоохранения призвал международные организации помочь больница Африна с медикаментами.

Ранее турецкие военные объявили, что с начала операции было убито около 400 бойцов курдских отрядов. Сообщается о гибели двух турецких солдат, 11 получили ранения.

Анкара начала операцию "Оливковая ветвь" на севере Сирии 20 января. Турецкие власти считают Курдские отряды народной самообороны (курдскую милицию) пособниками террористов и добиваются вытеснения с занимаемых ими позиций. Курдская милиция воюет в коалиции под командованием США против джихадистов террористической группировки "Исламское государство".

На территории, контролируемой курдами, размещены несколько сот американских военных. Накануне Турция призвала Соединенные Штаты вывести своих военных из города Манбидж. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что турецкие военные могут дойти до сирийской провинции Идлиб.

Вашингтон неоднократно призывал Анкару к "сдержанности" на севере Сирии.

Искать на Refworld