Последнее обновление: Понедельник, 30 марта 2020, 13:45 GMT

Насилие на востоке Украины ведет к росту числа беженцев и внутренне перемещенных лиц

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 25 июля 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Насилие на востоке Украины ведет к росту числа беженцев и внутренне перемещенных лиц, 25 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53e0ca6f4.html [последняя дата доступа 9 апреля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Число внутренне перемещенных лиц в Украине достигло почти 100 тысяч человек. Около 130 тысяч жителей Украины бежали в Россию, но не все из них обращаются с просьбой о предоставлении статуса беженцев.

Об этом сегодня на брифинге в Женеве сообщил пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Дэн Мак-Нортон, отвечая на вопросы журналистов. При этом он сослался на информацию, полученную от украинских и российских властей.

Дэн Мак-Нортон привел данные украинских властей о том, что по состоянию на 18 июля число внутренне перемещенных лиц достигло 95 473 человек. По данным российских властей, число беженцев из Украины на 18 июля составляет примерно 130 тысяч человек. Пресс-секретарь добавил, что не все лица, бежавшие в Россию, обращаются с просьбой о предоставлении им статуса беженца.

Дэн Мак-Нортон отметил, что вынужденные переселенцы, которые по соображениям безопасности ищут убежища в других регионах Украины, родом, преимущественно из Донецкой и Луганской областей, и их число растет с каждым днем.

Искать на Refworld

Страны