Последнее обновление: Четверг, 26 марта 2020, 09:11 GMT

Валери Амос призывает покончить с насилием на востоке Украины

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 24 августа 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Валери Амос призывает покончить с насилием на востоке Украины, 24 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53fda6544.html [последняя дата доступа 28 марта 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Координатор чрезвычайной помощи ООН Валери Амос побывала на востоке Украины, чтобы своими глазами посмотреть, как продолжающиеся боевые действия сказываются на жизни людей.

Заместитель Генерального секретаря ООН отметила, что с марта примерно 200 тысяч человек покинули свои дома в поисках безопасности в других частях Украины, а десятки тысяч бежали в соседние страны. Каждый день умирают люди, многие получают ранения, другие ощущают себя потерянными и смотрят в будущее, исполненные неуверенности и страха.

Во время визита в лагерь для внутренне перемещенных лиц в городе Красный Лиман, Валери Амос встретилась с женщинами, бежавшими из районов боевых действий вместе со своими семьями. «Этим людям пришлось бросить свое имущество, в то время как их дома превращались в руины», - отметила г-жа Амос. «Все говорят одно и то же: боевые действия должны прекратиться для того, чтобы они почувствовали себя в безопасности», - подчеркнула Координатор гуманитарной помощи ООН.

В Славянске, который до недавнего времени был ареной ожесточенных боев, Валери Амос встретилась с представителями местной власти. Она высоко оценила прогресс, достигнутый в восстановлении базовой инфраструктуры города и текущую работу по подготовке к зиме. Ключевым приоритетом, отметила г-жа Амос, является подготовка к тому, чтобы все дети отправились в школу 1 сентября.

Организация Объединенных Наций пытается доставить гуманитарную помощь людям в пострадавшие районы, однако эта работа затрудняется продолжающимся отсутствием безопасности. Несмотря на это, подчеркнула Валери Амос, ООН ищет пути доставки помощи в наиболее труднодоступные районы восточной Украины.

Искать на Refworld

Страны