Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

КПП на востоке Украины: представитель ООН призвала снимать карантинные меры поэтапно

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 10 июня 2020
Цитировать как Центр новостей ООН, КПП на востоке Украины: представитель ООН призвала снимать карантинные меры поэтапно , 10 июня 2020, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5ef481537.html [последняя дата доступа 22 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Гуманитарный координатор ООН на Украине Оснат Лубрани выступила с заявлением по поводу открытия контрольно-пропускных пунктов на «линии соприкосновения», разделяющей подконтрольные и неподконтрольные украинскому правительству территории на востоке страны. КПП были закрыты почти три месяца назад в связи с введением мер по предотвращению распространения COVID-19.

Представитель ООН на Украине Оснат Лубрани сегодня призвала снимать введенные ограничения поэтапно и руководствоваться в этом вопросе рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Людям приходится пересекать «линию соприкосновения» по разным причинам: воссоединение с семьёй, необходимость ухода за близкими, срочное лечение или смерть родственников. На протяжении последних трех месяцев для этого необходимо было получить специальное разрешение.

«В связи с тем, что Украина поэтапно отменяет введенные карантинные меры, я призываю соответствующие стороны также использовать этот подход в вопросе открытия контрольно-пропускных пунктов, координировать свои действия с населением и вовремя оповещать его [о принимаемых решениях]», - говорится в заявлении Лубрани.

Она напомнила о том, что угроза, связанная с распространением коронавирусной инфекции, сохраняется и предупредила о необходимости соблюдать все меры предосторожности, чтобы «минимизировать риск заражения для тех, кто пересекает КПП на «линии соприкосновения», и тех, кто живет в расположенных поблизости населенных пунктах».

В связи с пандемией Организация Объединенных Наций и ее гуманитарные партнеры, по словам Оснат Лубрани, выражают свою солидарность с жителями Украины и населением на востоке страны, пострадавшим в результате конфликта.

Искать на Refworld

Страны