Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

ООН обеспечивает жизненно важной помощью 42 000 человек в восточной части Мосула

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 12 декабря 2016
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), ООН обеспечивает жизненно важной помощью 42 000 человек в восточной части Мосула, 12 декабря 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58510d064.html [последняя дата доступа 16 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

БАГДАД - В этой крупнейшей с начала нынешнего конфликта доставке гуманитарной помощи Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), ЮНИСЕФ и ЮНФПА предоставили продовольственную помощь, предметы первой необходимости, таблетки для очистки воды, канистры, гигиенические наборы для детей и многое другое для 42 000 человек в восточной части Мосула. Впервые за две недели условия безопасности позволили гуманитарным учреждениям оказать помощь семьям, проживающим в пригороде восточной части Мосула, многие из них остро нуждаются в помощи.

В рамках межведомственной операции ВПП ООН предоставила готовые к употреблению продовольственные рационы для удовлетворения продовольственных потребностей в течение шести дней для людей, живущих в восточной части Мосула. ЮНФПА предоставил предметы первой необходимости для женщин, а ЮНИСЕФ обеспечил месячный запас таблеток для очистки воды, высокоэнергетического печенья, канистр, гигиенических наборов для детей, а также листовки с информацией о защите детей и базовые сведения о минах. На распределение ушло восемь часов, столько времени понадобилось, чтобы безопасно собрать все семьи и обеспечить их продовольствием и гуманитарной помощью.

«Вопросы доступа и безопасности - это самые серьезные проблемы, с которыми сталкивается все гуманитарное сообщество, пытаясь оказать помощь семьям, пострадавшим в результате конфликта, - сказала Салли Хэйдок, страновой директор ВПП ООН в Ираке. - ВПП ООН знает, что еда в Мосуле заканчивается, и быть в состоянии помочь стольким нуждающимся семьям в восточной части Мосула - большое облегчение».

«Я видел тысячи счастливых детей, которые приветствовали нас сегодня, это было очень большое и важное распределение помощи, которое позволило нам охватить более 21 000 детей в восточной части Мосула, - сказал Бастьен Виньо, региональный советник ЮНИСЕФ по чрезвычайным ситуациям, который координирует предоставление помощи. - Далее, мы должны сосредоточиться на предоставлении долгосрочных услуг в этих областях, чтобы нормализовать жизни детей там

«ЮНФПА работает круглосуточно, чтобы обеспечить немедленную помощь женщинам и девочкам, пострадавшим от нынешнего конфликта, как только ситуация с безопасностью позволит, - сказал Нестор Овомуханги, заместитель представителя ЮНФПА. - Предметы первой необходимости, которыми нам удалось обеспечить сегодня более чем 9 000 женщин и девочек, включают в себя женские гигиенические принадлежности и основную одежду, такую как платья и платки. Это покрывает больше чем основные требования, поскольку это позволяет женщинам позаботиться о своем благополучии и обрести уверенность, чтобы выйти из палаток и домов в поисках других доступных услуг».

Искать на Refworld

Страны