Последнее обновление: Четверг, 13 июня 2019, 11:27 GMT

Италия выделила 1 млн евро ВПП и ЮНИСЕФ для оказания поддержки людям, пострадавшим вследствие конфликта на востоке Украины

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 24 февраля 2017
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), Италия выделила 1 млн евро ВПП и ЮНИСЕФ для оказания поддержки людям, пострадавшим вследствие конфликта на востоке Украины, 24 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58afecc54.html [последняя дата доступа 17 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

«Правительство Италии продолжает поддерживать агентства ООН в Украине в их непрерывных усилиях по оказанию помощи людям, пострадавшим в результате конфликта, - отметил Давиде Ла Чечилиа, посол Италии в Украине. - Наш вклад в деятельность ВПП ООН и ЮНИСЕФ поможет облегчить страдания людей, в том числе наиболее уязвимых, предоставляя продовольственную помощь, повышая уровень знаний и обучая безопасному поведению в условиях минной угрозы».

Вклад Италии позволит ВПП ООН оказать продовольственную помощь наиболее уязвимому населению, которое не получает помощь от других гуманитарных организаций, а также осуществить мелкомасштабные мероприятия по раннему восстановлению для улучшения уровня жизни местного населения. ЮНИСЕФ благодаря взносу правительства Италии усилит свою программу по информированию детей и семей, живущих вблизи линии конфликта, о минной угрозе.

«Всемирная продовольственная программа ООН благодарит правительство Италии за обеспечение уязвимого населения, пострадавшего в результате конфликта на востоке Украины, необходимой продовольственной помощью, - отметил заместитель директора ВПП ООН в Украине Джанкарло Стоппони. - ВПП ООН высоко ценит поддержку Италии в то время, как сообщества по всей Украине продолжают испытывать негативные последствия конфликта».

С ноября 2014 года ВПП ООН обеспечивает продовольственной помощью внутренне-перемещенных лиц (ВПЛ), людей, которые возвращаются на места своего постоянного проживания, а также жителей восточной Украины, предоставляя продуктовые наборы, рассчитанные на покрытие потребностей в продуктах питания в течение месяца, а также продовольственную помощь в виде денежных средств и продовольственных ваучеров. Около 850 000 людей среди наиболее уязвимых групп населения получили продукты питания от ВПП ООН, несмотря на продолжающийся конфликт и нестабильную ситуацию в сфере безопасности, ограничивающие движение гуманитарных сотрудников. В 2017 году ВПП ООН продолжит поддерживать наиболее уязвимое население на востоке Украины, постепенно поддерживая раннее восстановление. ВПП ООН планирует оказать продовольственную помощь 220 000 человек в пострадавших от конфликта районах на востоке Украины.

«ЮНИСЕФ благодарен правительству Италии за их вклад в поддержку нашей программы образования в сфере минной безопасности в восточной части Украины. Эти средства позволят уберечь более чем 500 000 детей и их попечителей от опасности, которую представляют мины и неразорвавшиеся снаряды», - отметила Джованна Барберис, глава представительства ЮНИСЕФ в Украине.
ЮНИСЕФ обеспечивает спасительное образование в области минной безопасности для более полумиллиона детей и их семей. Кроме того ЮНИСЕФ осуществляет психосоциальную поддержку более чем 200 000 детей и лиц, заботящихся о них, в районах, пострадавших вследствие конфликта, восстанавливает школы, поврежденные вследствие боевых действий, и обеспечивает доступ к чистой воде для 2,5 миллиона человек. В 2017 году ЮНИСЕФ пытается собрать 31,3 млн. долларов, чтобы обеспечить срочные потребности людей в области охраны здоровья и питания, образования, обеспечения водой, предметами гигиены и средствами санитарии, а также, потребности в защите для наиболее уязвимых детей и их семей, пострадавших вследствие конфликта.


Искать на Refworld