Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

ВПП ООН запускает программу школьного питания для поддержки ливанских и сирийских детей

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 5 апреля 2016
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), ВПП ООН запускает программу школьного питания для поддержки ливанских и сирийских детей, 5 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5704ee244.html [последняя дата доступа 17 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
В марте Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) начала реализацию программы школьного питания, которая поддерживает ливанских и сирийских детей, посещающих государственные начальные школы по всему Ливану.

«Образование имеет жизненно важное значение, чтобы дать молодежи Ливана и Сирии инструменты, с помощью которых они внесут свой вклад в развитие региона, который сейчас переживает такие трудные времена, - сказал директор ВПП ООН в Ливане Доминик Хайнрик. – Предоставляя детям ежедневно питательные блюда в школе, ВПП ООН может обеспечить улучшенное питание для этих детей, а также поощрить их родителей регулярно отправлять детей в школу».

Питание включают в себя пакет молока или сока, приготовленную на местах выпечку и фрукты, обеспечивающие школьников энергией, необходимой для концентрации на учебе и усвоения новых знаний.

Приток более миллиона сирийских беженцев в течение последних пяти лет лег бременем на государственные услуги Ливана, в том числе в сфере образования. Для решения этой проблемы более 250 государственных школ перешли на обучение в две смены и ведут регистрацию дополнительных учащихся.

Эта программа, финансируемая итальянской организацией по сотрудничеству в целях развития, позволяет ВПП ООН обеспечить ежедневные питательные блюда для 10 тысяч уязвимых ливанских и сирийских детей, посещающих 13 начальных школ. Отобранные школы расположены в наиболее уязвимых общинах по всему Ливану, согласно оценке ЮНИСЕФ и УВКБ, кроме того эта программа осуществляется в тесном сотрудничестве с Министерством образования Ливана.

«Наша программа школьного питания – это инвестиции в образование и будущее следующего поколения. Мы уже видели позитивные улучшения посещаемости и учебном процессе школьников, которые стали лучше сосредотачиваться на занятиях за эти несколько  недель после того, как мы запустили пилотный проект, - добавил Хайнрик. – После первоначального успеха, ставшего возможным благодаря поддержке школ и наших партнеров, ВПП ООН готовится расширить эту программу в течение следующего учебного года на большее количество школ в Ливане».

Каждый месяц ВПП ООН оказывает помощь 600 тысячам наиболее уязвимых сирийских беженцев в Ливане при помощи электронных продовольственных ваучеров, чтобы они могли приобрести еду на местных рынках. С 2013 года программа ВПП ООН ввела в ливанскую экономику почти 600 миллионов долларов.

Искать на Refworld